Alevin Masculina

Espectáculo entre el Basilea y Colegio Arenas en la final Alevín

Basilea y Colegios Arenas protagonizaron posiblemente la mejor final de Copa de Campeones en categoría alevín de las últimas campañas. Un partido igualado que se definió en los instantes finales y en el que el marcador fue lo menos interesante. El Basilea se hizo con el título, 6-3, en donde el buen juego y el fair play fueron las notas destacadas.

Lejos de lo que suele ocurrir en las finales, los dos equipos saltaron al parquet del Juan Vega Mateos con ganas de jugar y hacerlo bien. Los dos equipos querían el balón y los ataques largos se hacían con criterio y siempre buscando ocasiones de gol. Desde el pitido inicial se comprobó que sería un partidazo

Y así fue. Fruto de las jugadas, las llegadas se hicieron continuas. En unas ocasiones las defensas y otras las intervenciones de los porteros propició que al descanso se llegara con un raquítico 2-1 para el Basilea aunque debieron ser más goles en las dos porterías.

Tras el paso por los vestuarios, el partido ganó en intensidad. Nuevas jugadas, más llegadas y lo que faltó en la primera parte: Destellos de calidad individual en las dos filas.

No era un partido para tener colores sino disfrutar del espectáculo que ambos ofrecían.

Con el paso de los minutos también llegaban los goles en una y otra portería sin que ninguno lograr marcharse con ventaja. Solo en los minutos finales, el Basilea logró tener una renta de 5-3 a su favor y con su rival volcado encima de su portería.

Con ese resultado, los colegiales pudieron meter el miedo en el cuerpo a los de Ingenio. Sin embargo, la ocasión creada y que dejó a uno de los jugadores de Víctor Tacoronte disparando a puerta vacía no entró.

Casi en la continuación de la jugada, los pupilos de Jonhy Alemán anotaron el que sería el definitivo 6-3 que cerró un gran espectáculo.

Ancor Bolaños, Concejal de Deportes, y Fran Molina, por parte del ayuntamiento de Gáldar, fueron los encargados de entregar los premios a los campeones. Junto con la Copa con la que posaron recibieron el premio de la Pastelería Castellano en especies, así como el cartel conmemorativo de la final.

Ficha técnica
Basilea: Aarón, Ángel, Héctor, Daniel y Efrén –Quinteto inicial- Joel, Luis, Marcos, Paula, Diego y Ángel
Entrenador: Johnny Alemán
Colegios Arenas: Álvaro, Matías, José, Iván y Roque -Quinteto inicial- Mario, Jaime, Jorge, Daniel, Tenesor, Alejandro y Yipeng
Entrenador: Víctor Tacoronte
Arbitro: Vicente Armijo. Sin amonestados
Goles: 1-0; min. 2: Ángel. 1-1; min. 11: Álvaro. 2-1; min. 13: Joel. 2-2; min. 20: Álvaro. 3-2; min. 22: Efrén. 3-3; min. 25: Daniel. 4-3; min. 25: Ángel. 5-3; min. 30: Luis. 6-3; min. 30: Marcos.
Incidencias: Final de la Copa de Campeones de la categoría Alevín celebrado en el pabellón Juan Vega Mateos de Gáldar. Alrededor de 300 espectadores.