Canarias Sub-20 debuta con derrota en el Campeonato de España

El combinado aragonés sub 20 ha tenido que trabajar duro para llevarse el primer triunfo del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de fútbol sala delante de una Canarias con mucho oficio que lo ha intentado hasta el final.

Intercambio de golpes en el estreno de las sub20. Las jugadoras aragonesas salieron más enchufadas desde el silbato inicial y lo han aprovechado para envestir varias veces la portería canaria durante los primeros compases del partido. El empuje de las jugadoras de Luis Ángel Corredera ha tenido recompensa en el minuto 7, cuando María Barcelona ha adelantado a su selección (0-1) después de conectar un muy buen remate desde el límite del área que ha acabado en el fondo de las mallas de Canarias.

Sin levantar ni un ápice el pie del acelerador, Aragón ha continuado imprimiendo intensidad y presión sobre el arco canario, pero han sido las insulares quien han dado respuesta al despliegue de juego rival con un tanto de Vanessa del Carmen Caballero (1-1), un soplo de aire fresco que ha llegado cuando peor lo estaba pasando el combinado dirigido por Cristina Gimeno.

Con el 1 a 1, la Selección Canaria ha seguido sacando la cabeza y ha continuado amenazando la portería aragonesa, pero las dos defensas se han impuesto a los dos ataques y la primera mitad ha terminado en tablas (1-1). Aun asi, Nayara dispuso de una ocasión que terminó en el palo y que pudo haber supuesto un cambio de signo.

Igual que en el inicio del encuentro, Aragón ha firmado, nuevamente, una gran puesta en escena después de su paso por los vestuarios. Sin mucho acierto ni cirterio debido al mejor posicionamiento canario.

Eso permitio al conjunto canario hacerse más fuerte a medida que pasaban los minutos. Las jugadoras de Cristina Gimeno conseguieron generar otra vez ataques bien trenzados que han estado a punto de encontrar premio. En el minuto 9 de la segunda mitad, la canaria Andrea Sánchez ha rozadoel 2 a 1, pero su disparo se ha topado con el travesaño y ha salido desviado. El duelo se ha ido abriendo a medida que se iban consumiendo los segundos, y ha sido en este escenario de cara o cruz donde Aragón le sonrió la fortuna. Lo hizo en el minuto 37 con un fantástico gol desde más allá del límite del área, gentileza de una Alba Romero que ha realizado un gran disparo (1-2).

Sin demasiado tiempo para digerir el 1 a 2, la selección de Cristina Gimeno continuó intentándolo, borrando a su rival del parquet. Y tuvo oportunidades de lograr su premio. Andrea, Yaneisi y Gema dispusieron de ocasiones claras que incomprensiblemente no terminaron en gol.

FICHA TÉCNICA
CANARIAS: Raquel Cabrera, Gema Romero, María del Carmen Cruz, Nayara Dávila, Alba Lorenzo, Yaneysi del Carmen Ramírez, Alba María Canino, Lucía Nayara López, Andrea María Santana, Amanda Santana, Vanessa del Carmen Caballero y Karen Afonso González.
ARAGON: Ainhoa ​​Malo, Alba Romero, Nerea Luna, Marta Baztan, Alba Gálvez, Lucía Guillén, Sheila González, María Barcelona, ​​Andrea Sánchez, Marta Ibáñez, Ruth Larrosa y Sara Valdivia.
GOLES
0-1: Min. 7: María Barcelona 1-1:. Min. 14: Vanessa del Carmen Caballero. 1-2: Min. 37:  Alba Romero
ARBITROS: Manuel Titos y Joaquín Rodríguez (árbitros principales) y Ana Carretas Escalona (árbitro asistente). Tarjeta amarilla a la canaria Alba María Canino en el minuto 34.