Primera División

Poco premio para el trabajo del Colegios Arenas

Colegios Arenas Gran Canaria se quedó sin una merecida victoria frente al Peñíscola y terminó cediendo un empate, 5-5. Los jugadores de Suso Méndez pudieron sentenciar en los últimos minutos y recibieron el definitivo gol a 28 segundos de la conclusión.  El resultado no contenta a ninguno, aunque le sirve a los canarios para recortar distancias con sus rivales directos.

Desde el pitido inicial, los dos equipos salieron a por los tres puntos sin tener la típica fase de tanteo de cada partido. Yeray y Charly Maza pudieron abrir el marcador para sus respectivos equipos, pero erraron. Fue Gonzalo quien acertó tras un pase preciso de Juanqui e inauguró el marcador en el minuto 2.

El tanto no alteró los sistemas de los dos equipos, que siguieron buscando la portería contraria. Fue cuando entraron en acción Gus e Igor, porteros de cada equipo. Lincon y Diego Blanco tuvieron las más claras pero chocaron con ellos.

A pesar de las ocasiones generadas en ambas porterías hubo que esperar al minuto 10 para ver un nuevo tanto. Julio enganchaba una volea tras un saque de esquina y ponía el 1-1.

Tras recibir el gol, los jugadores de Carlos Sánchez subieron la intensidad de su ataque y generaron muchas ocasiones de gol. Igor volvió a ser providencial durante muchos minutos, con Juanillo como escudero en la única a la que no llegó y que el galdense la sacó bajo los palos.

Carlos Sánchez pidió tiempo muerto a falta de cinco minutos para el descanso y tras él, Juanqui volvía a poner a los suyos en ventaja.

Sin embargo, la alegría les duró poco. Juanillo, nuevamente en una jugada de estrategia de un saque de esquina empataba el partido a dos tantos un minuto después.

Tras el paso por vestuarios, los locales trataron de llevar la iniciativa en el juego, defendiendo la salida de su rival en su cancha y teniendo la posesión del balón. A pesar de ello, la más clara en los primeros minutos fue un mano a mano de Marc Areny ante Gus que no acertó a culminar.

La defensa del Colegios Arenas se mantuvo firme pese a las continuas acometidas  de los peninsulares e impedían que Igor no tuviese tanto trabajo. El ataque colegial respondía a rápidos contragolpes y así fue como llegó el 2-3. Juanpe condujo y Yeray culminó en el 27.

No obstante, en esta ocasión la alegría también les duró poco a los isleños. Un minuto después, Diego Blanco volvía a poner las tablas, esta vez a tres tantos.

El partido tuvo un punto de inflexión  en el ecuador de esta mitad. Charly Maza vio la tarjeta roja por zancadillear a Lincon cuando se iba solo y dejó a su equipo en inferioridad. Yeray lo aprovechó para poner a su equipo en ventaja. 3-4, en el minuto 30.

Definitivamente, y con ese resultado, los locales sitiaron a los canarios. Asensio fue el encargado de poner las nuevas tablas, 4-4 en el minuto 34.

El choque entró en una fase de ocasiones en las dos porterías que finalmente Carlos Alberto pudo materializar una de ellas para poner el 4-5 para los grancanarios en el 36.

Carlos Sánchez pidió su tiempo muerto y ataco de cinco. Consiguió abrir la defensa de su rival en contadas ocasiones, pero también perdió balones que le creaban mucho peligro.

Los últimos instantes fueron de locura. Primero, Yeray la tuvo a puerta vacía. Después llegó el tanto de Contreras a 28 segundos. Finalmente, Suso Méndez ordenó atacar de cinco y fue Gus el que salvó a su equipo de que los tres puntos volaran a Canarias.

Ficha técnica
Peñíscola: Gus, Charly Maza, Asensio, Gonzalo y Juanqui -Quinteto inicial- Diego Blanco, Solano, Michel, Álvaro
Entrenador: Carlos Sánchez
Colegios Arenas Gran Canaria: Igor, Julio, Juanillo, Campoy y Yeray -Quinteto inicial- Carlos Alberto, Marc Areny, Lincon, Juampe
Entrenador: Suso Méndez.
Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores, de Castilla la Mancha. Amonestaron por los Locales a Álvaro y Diego Blanco y por los visitantes a Marc Areny. Expulsaron a Charly Maza con roja directa (Min. 30)
Goles: 1-0; min. 2: Gonzalo.  1-1; min. 10: Julio. 2-1; min. 15: Juanqui. 2-2; min. 16: Juanillo. 2-3; min. 27: Yeray. 3-3; min. 28: Diego Blanco. 3-4; min. 30: Yeray. 4-4; min. 34: Asensio. 4-5; min. 36: Carlos Alberto. 5-5; min. 39: Contreras.
Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada de liga celebrado en el polideportivo de Benicarló.