Primera División

El Gran Canaria FS no puede en su “primer round” ante el Burela

El Gran Canaria Fútbol Sala no pudo superar en la noche de este sábado al Burela. El conjunto gallego entrenado por Daniel Ibañez superó con claridad a un Gran Canaria que no mostró su mejor cara. La nota positiva es que los hombres de Suso Méndez podrán resarcirse este próximo miércoles ante los gallegos, esta vez en Copa del Rey.

La primera parte empezó con alternancias en la posesión. Suso Méndez optó por presionar en toda la cancha, pero el conjunto visitante con un gran juego desarmaba la acometida de los grancanarios. Varias fueron las ocasiones de las que disfrutaron los gallegos antes de hacer el primer gol, obra de Iago Miguez tras un buena jugada colectiva. Rápidamente Juanillo puso la igualada 1-1 realizando una estética vaselina. Parecía que llegaban los mejores minutos del Gran Canaria pero no fue así. Tres goles consecutivos anotados de nuevo por Iago Míguez, Cuco e Isi ponían el partido cuesta arriba para los insulares. Aún quedaban ganas de luchar y Bingyoba con un tiro desde fuera del área recortó para el 2-4, resultado con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte, los Gran Canarios salieron con un mayor ritmo en busca de la igualada y tuvieron varias ocasiones para acercarse en el marcador. Pero fueron los de A Mariña los que se llevaron el gato al agua. Por tercera vez Iago Míguez y Matamoros ampliaron hasta el 2-6. Anás seguía intentándolo y tras una gran jugada la puso en bandeja para que Ángel Bingyoba marcara su segundo gol, y diera esperanzas a los grancanarios 3-6. Pero en la siguiente jugada un grave error defensivo a la salida de un corner produjo el séptimo de los visitantes, anotando Matamoros su segundo gol 3-7. A partir de este momento el conjunto grancanario rompió su dibujo y el partido se volvió de ida y vuelta en las dos áreas, saliendo mal parados los locales volcados al ataque. Primero el goleador Matamoros y luego dos goles de Cuco (3-10) dieron la estocada final al Gran Canaria. De poco sirvió el Gol de Pichí a pocos minutos para el final del encuentro.

Severa derrota la recibida por el Gran Canaria Fútbol Sala en este primer enfrentamiento de los dos que tendrá ante Burela en menos de una semana. El próximo miércoles en Copa del Rey volverán a verse las caras en un partido del que ambos entrenadores vaticinaban será muy diferente.

Ficha Técnica
Gran Canaria FS: Rolando, Saúl, Pepe, Bingyoba y Pichí. También jugaron: Anás, Pablo Salado, Juanillo, Julio y Zeus.
Burela Pescados Rubén: Alex, Jorge Bellvert, Petry, Iago Rodríguez y Cuco. También jugaron: Isi, Iago Míguez, Matamoros y Antoñito.
Goles: Iago Míguez 0-1 min 8; Juanillo 1-1 min 13; Iago Míguez 1-2 min 16; Cuco 1-3 min 18; Isi 1-4 min 19; Bingyova 2-2 min 20; 2-5 Iago Míguez min 23; 2-6 Matamoros min 23; 3-6 Bingyova min 32; 3-7 Matamoros min 33; 3-8 Matamoros min 33; 4-8 Pichí min 37; 4-9 Cuco min 38; 4-10 Cuco min 39.
Colegiados: Moreno Durán y Gómez García (Colegio Madrileño).
Incidencias: 250 espectadores.