Primera División

Gran Canaria conquista un valioso frente al Ribera Navarra

Meritorio empate 2-2 el logrado en la tarde de este sábado por el Gran Canaria Fútbol Sala. El equipo entrenado por Suso Méndez consigue así un punto en una de las canchas más complicadas de la máxima categoría, en gran parte debido a la notable mejoría defensiva del equipo.

El primer periodo comenzó con un Gran Canaria sin complejos. A pesar de la entidad del rival, los amarillos conseguían trenzar jugadas de peligro, la más peligrosa un tiro de Nacho Gil que se marchó rozando el larguero. El Ribera Navarra también fue al ataque repeliendo Víctor Lopez varias ocasiones antes de que David hiciera el 1-0 para los locales. El Gran Canaria siguió intentándolo. Gus desvió un tiro de Juanillo pero en la siguiente Xitao, que debutaba con el equipo, hizo el empate poco antes del descanso.

Tras la reanudación fue el Aspil Vidal Ribera Navarra el que puso toda la carne en el asador. Los de Pato mantuvieron la posesión, aunque los amarillos se sentían cómodos, realizando además una defensa seria sobre las acometidas de los locales. Fue en un balón parado donde el conjunto navarro obra de Pedro consiguió hacer el 2-1 pasado el ecuador de esta segunda mitad. Suso Méndez no quería volverse de vacío, así que ordenó a su equipo atacar de cinco. Aunque parecía una formula infructuosa cuando restaban treinta segundos para la conclusión Juanillo consiguió el 2-2 siendo este el resultado definitivo del encuentro.

El Gran Canaria recibirá el próximo fin de semana al Palma Futsal en el Centro Insular de Deportes. El partido se disputará a partir de las 19:00 horas.

Ficha Técnica

Aspil Vidal Ribera Navarra: Gus, Ferrán Plana, Rubi, Sergio González y Pedro. También jugaron: David, Kosuke, Sepe, Hamza, J.Mínguez y Lucas.

Gran Canaria FS: Víctor López, Saúl, Julio, Iván Gonfaus y Juanillo. También jugaron: Farinha, Nacho Gil, Ayose, Xitao y Parra.

Goles: 1-0 10' David, 1-1 17' Xitao, 2-1 34' Pedro, 2-2 40' Juanillo

Colegiados: Blas Alonso y Redondo Arenales.