Primera División

Preconte vence con contundencia a La Concordia

Preconte Telde sumó tres importantes puntos ante La Concordia, un rival directo, 6-4. Las grancanarias realizaron un partido muy completo en las dos fases que tuvo el partido. Apabullaron en el inicio y supieron mantenerse firmes en defensa con el ataque de cinco rival desde la primera mitad. Marina Benete, con un hat trick, Judit Dámaso, dos tantos y Carolina anotaron los goles de las jugadoras de Cristina Gimeno.

Mucho frio en Teror aunque ninguno de los dos equipos lo notó. Ambos sabían de la importancia de los tres puntos en juego y nada les iba a sacar de su concentración.

Todo cambio con el pitido inicial. Las jugadoras de Cristina Gimeno presionaron arriba, muy arriba, y sorprendieron a su rival. Tanto que antes del minuto dos, ya iban perdiendo por 2-0. Marina Benete fue la autora de los dos tantos.

Según avanzaba el reloj, nada cambiaba. El Preconte seguía con su presión alta y no dejaba que La Concordia pudiese realizar nada. Robaban continuamente y en defensa apenas dejaba que las catalanas trenzasen jugadas. El gol anotado por Anna en el minuto seis fue el primer disparo a puerta y casi su única llegada clara hasta pasado el ecuador de esta mitad.

Marina Benete anotaba el tercero para las locales en el minuto 11 con una jugada personal desde su cancha y obligo a Javier Ruiz, técnico visitante, a dar un giro a su sistema de juego.

En el minuto 13, las peninsulares pidieron tiempo muerto y comenzaron a atacar de cinco. Lograron tener el balón en posesión y realizar ataques estáticos largos. Durante muchos minutos no abrieron la defensa local y cuando lo hacían no lograban crear ocasiones claras.

Con estos nuevos sistemas, en donde las grancanarias ya no tenían tanta posesión, Judith Dámaso anotó el cuarto de su equipo en el minuto 17. Un minuto más tarde, Cristina lograba hacer valer el ataque de cinco para marcar en superioridad. Sin embargo, en la jugada siguiente, Nuevamente Judith Dámaso marcaba el 5-2 tras un contragolpe de los que se explica en clase con el que se llegó al descanso.

El paso por los vestuarios no cambio estos nuevos dibujos tácticos. En esta ocasión, la defensa local estuvo más centrada y consiguió muchos robos que no acertó a materializar con la puerta vacía. Casi once minutos de juego robando y sin recibir ocasiones.

Hasta que La Concordia logró llegar. Sonia Blanco en el 31 y Cristina en el 33 pusieron el marcador en 5-4.

Lo que se presagiaba como un final de infarto termino con u tiempo muerto de Cristina Gimeno, para ajustar la defensa frente a un ataque de cinco, y un gol de Carolina en el 34.

Mucho movimiento de balón sin profundidad por parte catalana y disparos a puerta vacía por las grancanarias que no iban ni siquiera en la dirección adecuada.

El pitido final acabó con la imbatibilidad de La Concordia y mantiene al Preconte Telde en la lucha por los play off.

Ficha técnica

Preconte Telde: Marta, Muni, Carolina, Judit Collado y Marina Benete -Quinteto inicial- Judit Dámaso, Naira, Gema
Entrenador: Cristina Gimeno
La Concordia: Claudia, Alba, Iris, Sonia y Anna  -Quinteto inicial- Sonia Blanco, Cristina y Marta
Entrenador: Javier Ruiz
Árbitros: Sres. Ramos  y Pérez, del colegio de Las Palmas. Auxiliados por Rosa Navarro. Amonestaron por las locales a Marina Benete y por las visitantes a Sonia.
Goles: 1-0; min. 1: Marina Benete. 2-0; min. 2: Marina Benete. 2-1; min. 6: Anna. 3-1; min. 11: Marina Benete. 4-1; min. 17: Judith Dámaso. 4-2; min. 18: Cristina. 5-2; min. 18: Judith Dámaso.  5-3; min. 31: Sonia Blanco. 5-4; min. 33: Cristina. 6-4; min. 34: Carolina.
Incidencias: Partido de la decimocuarta jornada de liga de la Segunda División femenina celebrado en el Pabellón de Teror. Alrededor de 100 espectadores.