Colegios Arenas consuma su descenso a falta de una jornada

Colegios Arenas Gran Canaria cayó frente al Hospital Llevant Manacor, 7-4, y consumó su descenso de categoría. Los jugadores de Suso Méndez disputaron uno de sus mejores encuentros pero volvieron a estar nefastos en la definición de sus ocasiones.

Si bien los dos equipos mostraron sus ganas de jugar en el comienzo del choque, los canarios pusieron más intensidad en sus acciones. Se jugaban todo y no quisieron especular con el sistema de su rival.

A base de presionar a su rival en media cancha pronto se hicieron con la posesión del esférico. Sus acciones de ataque eran rápidas y siempre buscando la portería contraria con pocos toques.

A pesar de que los jugadores de Suso Méndez dispusieron de buenas ocasiones para marcar, fueron los de Manacor los que abrieron el marcador. Un error defensivo dejó a Toni Terrón solo ante Igor y no falló en el minuto 4.

Los canarios siguieron llegando a la meta de su rival con más asiduidad. Sin embargo, hubo que esperar al minuto 11 para ver el tanto del empate. Marc Areny definió con una bella vaselina ante Carlos Barrón.

Alentados por el empate, los colegiales jugaron sus mejores minutos, borrando a su rival del parquet. No obstante, un nuevo error defensivo propicio que Vega se quedase solo ante Igor y lo batiera bajo las piernas, llegándose al descanso con ocasiones en las dos porterías.

Tras el paso por vestuarios, los de Suso Méndez llegaron a disponer de tres ocasiones claras, una de ellas a puerta vacía, que perdonaron.

El Manacor no hacia esos regalos y en el 24 Chicho hacia subir el 3-1 al luminoso y poniendo las cosas difíciles a su rival.

Con esa desventaja, Suso Méndez ordenó atacar de cinco. La estrategia le dio resultado en el primer ataque y Campoy recortó distancias en el 26. Durante muchos minutos, el balón fue propiedad del Colegios Arenas que abría una y otra vez la defensa contraria y generaba ocasiones de gol claras. Incomprensiblemente ninguna subía al marcador.

Llegando al ecuador de esta mitad Bruno Taffy incrementaba la renta para los de Baleares y en la acción siguiente Carlos Alberto ponía el 4-3. Y vuelta a empezar.

Más acciones de gol para los canarios que eran los únicos que tenían el balón hasta el minuto 36. En dos jugadas seguidas, Vega y Joselito se aprovecharon de dos robos de balón para poner el marcador en 6-3. Aunque se siguió jugando en cancha del Manacor, solo subirían dos nuevos tantos en el último minuto de juego. Bruno Taffy marcaba el 7 de su equipo y Campoy el definitivo 7-4.

Ficha técnica
Hospital Llevant Manacor: Carlos Barrón, Vadillo, Toni Terrón, Joselito y Bruno Taffy -Quinteto inicial- Pope, chicho, Vega, Tomaz
Entrenador: Tomas de Dios
Colegios Arenas Gran Canaria: Igor, Lincon, Campoy, Yeray y Juanillo -Quinteto inicial- Marc Areny, Julio, Carlos Alberto y Laurino
Entrenador: Suso Méndez.
Árbitros: Rabadán Saiz y Sánchez Ayala, del colegio catalán. Amonestaron por los visitantes a Marc Areny y Yeray.
Goles: 1-0; min. 4: Toni Terrón. 1-1; min. 12: Marc Areny. 2-1; min. 16: Vega. 3-1; min. 24: Chicho. 3-2; min. 26: Campoy. 4-2; min. 29: Bruno Taffy. 4-3; min. 30: Carlos Alberto. 5-3; min. 36: Vega. 6-3; min. 36: Joselito. 7-3; min. 39: Bruno Taffy. 7-4; min. 39: Campoy.
Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada de liga celebrado en el pabellón Son Moix. Alrededor de 300 espectadores.