Segunda B Masculina

Aguas de Teror y Canarias Sol de Europa dejan el desenlace de la 2ªB para la última jornada

Aguas de Teror y Canarias Sol de Europa firmaron tablas, 3-3, en el encuentro que los enfrentó y del que debía salir el campeón de liga. El partido fue muy táctico y los dos equipos se mostraron mucho respeto. El resultado deja todo abierto para la última jornada de liga, aunque el cuadro capitalino depende de sí mismo para conseguirlo.

Los dos equipos llegaron a la cita con dos plantillas antagónicas en edad y con sistemas de juego similares. A ambos les gusta la posesión del balón y se enfrentaban la veteranía del Aguas de Teror con la savia nueva del Canarias Sol de Europa.

Con el pitido inicial se dio comienzo a los mejores minutos. Los capitalinos presionaron en cancha contraria y los de Teror llegaban con cierta facilidad a la meta contraria. Los porteros fueron los que más trabajo tuvieron con sus intervenciones en esta fase.

En el minuto 5, Joni adelantaba al conjunto de la villa mariana al rematar en el segundo palo a puerta vacía. Un tanto que valía para inaugurar el marcador y abrir una fase en la que su equipo era mejor que su rival. Esa tímida superioridad no dio sus frutos en forma de goles.

El equipo capitalino seguía con la presión en cancha contraria y logró frenar la salida con ideas de su oponente. Además, en el minuto 11, Peter se aprovechó de un mal pase al borde del área para igualar la contienda y hacer creer a los suyos en la victoria.

Poco más de dos minutos después, Santi, el flaco, lograba poner en ventaja al Aguas de Teror tras un saque de esquina.

Ese marcador, 2-1, inicio de una fase en la que las defensas primaron sobre los ataques. A pesar de los muchos movimientos para intentar llegar a los dos porterías, ninguno lo lograba. Solo las jugadas individuales abrían huecos o los escaso robos en la primera línea inquietaron a los guardametas.

Tras el paso por los vestuarios, los dos equipos fueron más verticales en sus ataques y sin tanto toque de balón hasta que en el 21 Zeus igualaba nuevamente el partido tras un amago de los suyos y posterior zapatazo al segundo palo.

Con casi toda la segunda parte por delante, el juego se volvió especulativo con el resultado. Ataques largos pero sin llegadas y mucha intensidad en todas las acciones por ambos bandos. No se daba un balón por perdido ni se permitía que el contrario se fuese con facilidad.

David Acosta lograba adelantar al Canarias Sol de Europa en el 29 en una jugada de contragolpe, pero casi en la jugada siguiente Santi, el flaco, ponía el que sería el definitivo empate a tres. Un tanto que fue posible gracias a la picardía de Joni que sorprendió a todos con un saque de banda rápido y que dejó a su compañero solo.

Nuevamente se volvió a ver otra fase intensa y con llegadas claras. Los dos porteros volvieron a ser decisivos para que no volviera a subir ningún tanto.

En el tramo final, con poco más de dos  minutos para la conclusión, Arisai Cabrera pidió tiempo muerto. El resultado le era favorable para seguir al frente de la tabla y ordenó ralentizar el juego y hacer posesiones largas. Además, recordó a sus jugadores que ya tenía la quinta falta y no podían cometer más.

Por su parte, Juan Esteban García Hacha mantuvo el mismo sistema de juego. Su equipo estaba llegando con más peligro y solo necesitaba un gol para lograr su objetivo. Tenía en cancha a jugadores veteranos y habilidosos capaces de abrir huecos por si mismos o generar una falta que le diera un lanzamiento desde los diez metros.

En cierta medida, los dos acertaron. Los de Arisai Cabrera sufrieron y su portero volvió a realizar paradas de merito, mientras que los de Juan Esteban García Hacha veían como el gol se les resistía a pesar de las continuas llegadas. Una de las ocasiones erradas fue con la portería vacía.

Hacha lo intentó atacando de cinco con escasos treinta segundos, pero los visitantes no dejaron huecos.

Habrá que esperar a la última jornada para conocer los puestos de privilegio. Canarias Sol de Europa recibe en su feudo al Isla Larga, que aun tiene opciones de luchar por jugar la Copa del Rey, mientras que el Aguas de Teror se desplaza hasta Lanzarote en donde se medirá al Serviven Tahiche. Los dos partidos serán el sábado a las 16:00.