Preconte Telde vence al Eixample con tres goles de Carolina

Preconte Telde sufrió más de lo esperado para doblegar a un Eixample que no mostró en el Centro Insular de Deportes su condición de novato en la categoría. Carolina hizo un hat trick para dejar los tres puntos en la isla. La falta de acierto de cara al gol fue la nota negativa en las jugadoras de Roberto Llamas.

Sorprendió a todos el corto calentamiento que realizó el Eixample. Más cuando se les notó frías en el inicio del partido. Las jugadoras de Roberto Llamas, que salieron mas mentalizadas, lo aprovecharon desbordando a su rival que aun no había encontrado su sitio en la cancha.

En el minuto 3 el partido dio un giro. Carolina anotaba de falta el 1-0 y en la acción siguiente Mar empataba. Lo que para una era un premio a los mejores minutos realizados, para las catalanas supuso asentarse en el choque.

Se vio algo distinto. Mucha seriedad en defensa de las visitantes que además ya se atrevía a llegar con peligro, y tranquilidad de las grancanarias para encontrar el hueco donde generar sus oportunidades.

Mejores las ocasiones de gol de las isleñas, que desperdiciaron algunas muy claras delante de María. Por su parte, los disparos catalanes no encontraban los tres palos.

En el 17, en un alarde de astucia, Yurena robo un balón en el área rival y se la cedió a Carolina, que batió nuevamente a Marta.

El tanto asentó aun mas a las locales que casi no soltaron el balón en lo que restaba de primer tiempo.

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto visitante se mostró mejor posicionado. No solo había ajustado su defensa sino que llegaba con mucho peligro. Mar materializaba esa buena fase culminando un contragolpe de libro en el 22 para poner las tablas a dos tantos.

El gol, además, le dio confianza. Su defensa arremetía en la zona de creación de su rival y su ataque estático daba sensación de mucho peligro. Aun así, recibía mas ocasiones de gol.

En este sentido, y a pesar de no tener la claridad de otras jornadas, el Preconte Telde volvió a disponer de nuevas ocasiones de marcar. Pitu y Cris tuvieron alguna de ellas, aunque las más claras las tuvo Nira. Una de ellas sola en el segundo palo.

A falta de poco más de un minuto y medio, Carolina firmaba su hat trick y poniendo a su equipo nuevamente en ventaja con lo que sería el definitivo 3-2

En los instantes finales, el Eixample atacó de cinco y el Preconte sumó su quinta falta de equipo. Las catalanas no movieron bien  el esférico pero las canarias no fueron contundentes en defensa, lo que abría cualquier posibilidad que finalmente no se dio.

Los tres puntos permiten a las Canarias seguir al frente de la clasificación una jornada más.

Ficha técnica
Preconte Telde: Marta, Carolina, Nira, Pitu y Cris –Quinteto inicial- Yurena, Naira
Entrenador: Roberto Llamas
Eixample: María, Mar, Anna, Marta y Roser -Quinteto inicial- Irina, Clara, Raquel y Laia
Entrenador: Cinto García
Árbitros: Sres. Pérez y López, del colegio de Las Palmas. Auxiliados por Jose Luis Devora. Amonestaron a Roser por las Visitantes.
Goles: 1-0; min. 3: Carolina. 1-1; min. 3: Mar. 2-1; min. 15: Carolina. 2-2; min. 22: Mar. 3-2; min. 39: Carolina
Incidencias: partido de la decima jornada de liga celebrado en el Centro Insular de Deportes. Alrededor de 200 espectadores.