Victoria del Profiltek Aguimes en Benjamín

Profiltek Aguimes toma ventaja en la final de la categoría Benjamín del Campeonato de Canarias tras imponerse a La Victoria, 3-1, en un partido vistoso e igualado. Los grancanarios tuvieron más posesión de balón y dispusieron de mejores ocasiones ante un conjunto tinerfeño que dejó claro que no son ningún rival asequible para la vuelta.

Debido a su categoría, benjamín, y siendo la primera final para ambos equipos, se suponía que iban a vivir la tensión y los nervios de la misma. Se suponía que no iban a desarrollar su juego y que habría muchas imprecisiones. Nada de eso. Los dos equipos saltaron a la cancha como si las jugaran todos los días en el patio del colegio. Y ganó el Fútbol Sala, el espectáculo.

Eso sí, cada uno con su sistema. Mucha presión defensiva el conjunto tinerfeño en media cancha y con ataques rápidos sin muchos pases. Mientras que el Profiltek Aguimes elaboraba con más movimientos el ataque y no se precipitaba a la hora de buscar el último pase.

Llegaron las ocasiones de gol y fueron más claras y numerosas por el lado grancanario. El tanto de Ariane en el minuto 8 premiaba el juego de los locales.

Tras el tanto, los de la isla picuda adelantaron líneas buscando igualar el partido. Generaron ocasiones, pero también pudieron recibir alguno en contra con los huecos que encontraba el Profiltek antes de llegar al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el equipo tinerfeño presionó la salida de su rival al borde del área contraria. Logró su objetivo del empate antes del primer minuto y tuvo una ocasión clara para adelantarse.

Tratando de contrarrestar el juego, Victoriano Santana, técnico local, utilizó la misma estrategia y encerró a su rival durante muchos minutos en su campo. Una situación muy vistosa debido a los continuos robos, que sin embargo no generó oportunidades claras en ninguna portería.

A falta de cinco minutos, el Profiltek Aguimes se hizo casi en exclusividad con la posesión del balón y lo movió con mucho criterio. Hizo correr a su rival y pudo marcar en más de una ocasión. Además se benefició de la quinta falta de su rival, que ya no defendía con la misma intensidad. Aimar premio esa fase de buen juego de los grancanarios con el segundo de su equipo a dos minutos del final.

La Victoria adelantó líneas buscando un mejor resultado y se lograron ver oportunidades en las dos metas. Muchas y buenas. Sin embargo solo se materializó una por parte de Abel para el Profiltek Aguimes cuando casi el partido llegaba a su fin. Un golazo impropio de un jugador aun en edad prebenjamin como era su caso.

Ficha técnica
Profiltek Aguimes: Álvaro, Aimar, Javier, Justin y Miguel –Quinteto inicial- Ariane, Raúl, Jorge, Santi, Héctor, Abel y Domingo.
Entrenador: Victoriano Santana
La Victoria: Sergio, Imanol, Brian, Hugo y Daniel –Quinteto inicial- Eliezer
Entrenador: Jonathan Yánez
Abriros: Regina Vega y Davinia Pérez en las labores de juez de mesa.
Goles: 1-0; min. 8: Ariane. 1-1; min. 16: Imanol. 2-1; min. 28: Aimar. 3-1; min. 29: Abel.
Incidencias: Partido de la final de Copa de Canarias en categoría Benjamín celebrado en el Pabellón de Aguimes. Alrededor de 250 espectadores.