Basilea no pudo frenar a La Salle

La Salle se impuso de forma clara y contundente al Basilea en el partido de ida de la final alevín del Campeonato de Canarias. Los tinerfeños supieron aprovechar sus ocasiones y jugar con el balón frente al conjunto grancanario, que nunca bajo los brazos y mereció algún tanto más.

Mayores físicamente y queriendo tener la posesión del balón, que lo lograron, el conjunto de La Salle salió con mas mordiente tras el pitido inicial. El Basilea quiso temporizar y especular con el juego pero recibió varias ocasiones de gol y apenas podía frenarlos.

Sin embargo, la más clara en este arranque de partido fue un contragolpe grancanario que sirvió para despertarlos. A pesar de no llegar el tanto, descubrieron que podían llegar mediante esa estrategia y volvería a tener alguna más.

En el minuto nueve todo cambio para quedar igual. La Salle obtuvo el primer tanto de la mañana al marcar Alfredo desde fuera del área y casi en la jugada siguiente, Joel empataba el partido con el enésimo contragolpe local. Goles que se merecían ambos equipos y que premiaban lo visto.

El encuentro siguió por los mismos derroteros. El balón era de La Salle que tocaba y tocaba buscando huecos pero no lograba abrir la defensa grancanaria que, ahora sí, estaba más centrada. Por su parte, sin llegar a tener el esférico, el Basilea daba mucho miedo con sus contragolpes.

A escasos segundos de llegar al descanso, Miguel ponía en ventaja a La Salle tras un robo en defensa.

La segunda mitad se inicio con una rápida jugada en la que el Basilea pudo empatar. Sin embargo, en la contra, Alfredo ponía el 1-3 para los tinerfeños sin apenas llevarse un minuto de juego.

El tanto dejó tocado a los de Ingenio y dio alas a su rival, que jugaba con la ventaja el marcador y las ansias de su rival. Adema, vio como en el 19, la ventaja se incrementaba con dos nuevos goles de Alfredo y Javier que supusieron la puntilla definitiva en sus aspiraciones.

A pesar de intentarlo en todo momento, La Salle estuvo mejor sobre el parquet. Los goles fueron llegando escalonadamente hasta el definitivo 2-10.

A pesar de todo, en los instantes finales el Basilea intento reconducir la situación atacando de cinco, pudiendo recortar distancias.

Ficha técnica
Basilea: Ángel, Efrén, Joel, Ángel Rodríguez y Aarón –Quinteto inicial- Daniel, Héctor, Luis, Paula, Marcos y Diego
Entrenador: Jonhy Aleman
La Salle: Oscar, Iván, Miguel, Alfredo y Manuel –Quinteto inicial-Miguel Rocha, Daniel, Javier, Víctor, Francisco y Abdón
Entrenador: Daniel Rivero
Árbitros: Pablo Reyes auxiliado por Guacimara Suarez en las labores de juez de mesa.
Goles: 0-1; min. 9: Alfredo. 1-1; min. 9: Joel. 1-2; min. 15: Miguel. 1-3; min. 16: Alfredo. 1-4; min. 19: Javier.  1-5; min. 19: Oscar. 1-6; min. 21: Alfredo. 1-7; min. 22: Víctor. 1-8; min. 25: Francisco. 2-8; min. 26: Efrén. 2-9; min. 26: Iván. 2-10; min. 28: Daniel.
Incidencias: Partido de la final de Copa de Canarias en categoría Alevín celebrado en el Pabellón de Aguimes. Alrededor de 300 espectadores.