Infantil Masculina

Festival de goles en el titulo del Profiltek Aguimes

Colegios Arenas y Profiltek Aguimes protagonizaron un partido más ajustado de lo que refleja el marcador final. Aun así, el Profiltek Aguimes estuvo más acertado en su definición y por fases anuló a su oponente que recibió un marcador definitivo de 5-10. Una final que combinó las jugadas de equipo con grandes detallazos individuales de muchos de sus participantes.

En el inicio del partido salió mejor posicionado el Colegios Arenas. Marcó un ritmo fuerte, controló mejor el balón y anotó el primer gol en el minuto 2 por medio de Adrian. Un comienzo de fabula que pudo tener mejor repercusión en el marcador de haber estado acertado en los metros finales.

Sin embargo, el Profiltek Aguimes despertó con el paso de los minutos. Son campeones de su grupo y querían demostrarlo. Lo primero que hizo para tratar de mostrarlo fue hacerse con la posesión del balón. No llegaba a generar peligro y las ocasiones las generaba su rival con robos y contragolpes

Casi llegando al ecuador de esta mitad, las tornas cambiaron. Los de Aguimes anotaron dos goles por medio de Juan, en el 11, y Adrian, en el 13, y se convirtieron en los únicos sobre el parquet.

Los de Víctor Tacoronte lo intentaban con una buena defensa y jugadas verticales, pero se topaban con el portero rival que les frenaba una y otra vez.

Antes de llegar al descanso, el Profiltek Aguimes anotó tres nuevos tantos que parecía que dejaba encarrilada la final. David, Adrian y Raúl fueron sus autores. Pero casi con la bocina, Pablo recortaba distancias y dejaba todo abierto para la reanudación.

Tras el descanso, y con nuevas consignas, el partido ganó en emoción. Se notaba que ambos equipos llevan muchas temporadas jugando al Fútbol Sala y dejaban muchas exquisiteces sobre el parquet del Juan Vega Mateos.

A solo cinco de la reanudación, los colegiales cogieron aire al poner el 5-3 en el luminoso y cargaron las pilas. Pero en la acción siguiente, los de Aguimes volvían a poner la renta de tres goles a su favor y subieron la intensidad de su juego. Se acabó el Colegios Arenas.

A los de Manuel Chil les salía todo. Desbordaban una y otra vez la presión de su rival, las  triangulaciones eran exactas y las llegadas continuas. Los goles no se hicieron esperar, anotándolos de forma escalonada hasta llegar al 10-3.

El Colegios Arenas, que nunca tiró la toalla, maquilló el marcador final en los últimos minutos.

Ancor Bolaños, Concejal de Deportes, y Fran Molina, por parte del ayuntamiento de Gáldar, fueron los encargados de entregar los premios a los campeones. Junto con la Copa con la que posaron recibieron el premio de la Pastelería Castellano en especies, así como el cartel conmemorativo de la final.

Ficha técnica
Profiltek Aguimes: Saúl, Jose, Miguel, Juan y Raúl –Quinteto inicial- Fabián, Adrian, David, Javier y Raúl Santana
Entrenador: Manuel Chil
Colegios Arenas: Guimar, Raúl, Adrian, Ángel y Henríquez -Quinteto inicial- Oscar, Pablo, Eduardo, Shankar, Juan Galindo, Juan Fernández y Adrian Santana
Entrenador: Víctor Tacoronte
Arbitro: Cristian Quintana. Sin amonestados
Goles: 0-1; min. 2: Adrian. 1-1; min. 11: Juan. 2-1; min. 13: Adrian. 3-1; min. 20: David. 4-1; min. 22: Adrian. 5-1; min. 25: Raúl. 5-2; min. 25: Pablo. 5-3; min. 30: Eduardo. 6-3; min. 30: David 7-3; min. 33: Raul. 8-3; min. 35: David. 9-3; min. 41: Adrian. 10-3; min. 45: Adrian. 10-4; min. 48: Shankar. 10-5; min 49: Juan
Incidencias: Final de la Copa de Campeones de la categoría Infantil celebrado en el pabellón Juan Vega Mateos de Gáldar. Alrededor de 300 espectadores.