Preconte B confirma el trabajo de su base frente al Arucas

Preconte Bse impuso de forma clara al Arucas en el duelo de dos de los equipos que llegaban al final de la campaña en mejor estado de forma, 0-4. Las niñas de Cris Gimeno encarrilaron pronto el choque y en el tramo final sentenciaron a su rival que mereció mejor suerte de cara al gol. De esta forma se hacen con la tercera plaza de la Copa FIFLP.

Antes de que se pudiesen comprobar los sistemas de juego en los dos bandos y ver si los nervios podrían atenazarlas, Raquel adelantó al Preconte B con poco más de un minuto de juego disputado. El gol sirvió a las teldenses para afianzarse en todo lo trabajado hasta el momento y jugar con comodidad.

Las jugadoras entrenadas por Fernando Castellano no se descompusieron y se mantuvieron firmes en defensa. Buscaban llegar a la meta contraria con movimientos verticales aunque no siempre lo conseguían. El intercambio de ocasiones no dio más goles en la primera mitad.

En la reanudación, el Preconte B estaba más entero y con su sistema de juego haciendo mucho daño en las filas de su rival. El juego del conjunto de Cris Gimeno hacía daño y abría continuamente la defensa aruquense.

Pasado el ecuador de esta mitad, las teldenses recibieron su premio en forma de goles. Paula Carvajal y Paula Melian pusieron dos nuevos goles en el luminoso y Cristina Artiles hacia el cuarto en el 33.

A pesar del resultado tan abultado en contra, el Arucas siguió intentándolo. Por momentos logró tener mayor posesión del balón. Sin embargo, y aunque tuvo ocasiones de recortar, no logró abrir de forma clara la defensa de su rival, cediendo la tercera plaza del grupo.

Ficha técnica
Arucas: Armida, Angharad, María Santana, Mª Rodríguez y Mª Souto -quinteto inicial- también jugaron Cristina, Desiré, Thalía y Ciara
Entrenador: Fernando Castellano
Preconte B: Sonia, Raquel, Andrea, Gema y Marina  -quinteto inicial- también jugaron Paula Melian, Paula Carvajal, Nayara, Cristina Artiles, Tamara, Claudia,
Entrenador: Cristina Gimeno
Árbitros: Pablo Reyes  Crono: Jose María López. Amonestaron por el Arucas a María y expulsaron por doble amonestación a  Angharad del Arucas.
Goles: 0- 1; min. 1: Raquel. 0-2; min. 31: Paula Carvajal. 0-3; min. 31: Paula Melian. 0-4: min. 33: Cristina Artiles.
Incidencias: Partido de Copa FIFLP en la lucha por 3º y 4ª posición final celebrado en el Pabellón Obispo Frías. Alrededor de 200 espectadores.