Preconte no da opciones al Cervera

Preconte Telde solventó el choque frente al Cervera al imponerse por 4-1. Un partido en el que fue el claro dominador pero no estuvo acertado en los metros finales. Carolina, con dos goles y decisiva en el juego de su equipo, Naira y Marina Benete fueron las anotadoras del conjunto de Cristina Gimeno.

Mucha tensión en el calentamiento en los dos equipos. Tres puntos en juego que no se podían dejar escapar. Unas para salir de las posiciones bajas de la tabla y otras para seguir luchando por el ascenso. Esa tensión tuvo su continuidad desde el pitido inicial antes del cual se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela materna de Muni.

Las grancanarias, presionando arriba, buscaban con mucha ansiedad el gol. Las peninsulares, esperando en su cancha y con paciencia intentando aprovechar sus ocasiones. Mejores y más numerosas las locales, aunque su rival dispuso de dos claras con las que se pudieron adelantar.

El paso de los minutos asentó los ánimos. Las grancanarias movieron con tranquilidad el balón y abrieron la cancha. Ya no generaban tantas ocasiones pero si eran más diáfanas. Las catalanas tuvieron que desdoblarse en defensa y sus ataques eran contragolpes que no llegaban a encontrar la puerta contraria.

En el minuto 13, Carolina inauguró el marcador. Una jugada personal por el centro y que no dio opciones a su rival. Dos minutos después fue Naira la que anotaba el segundo del Preconte. Un contragolpe perfecto que Marina Benete se la dejo franca para fusilar sin compasión. Pocas más que reseñar antes del descanso.

En la reanudación, y tras el pitido inicial, el Cervera dispuso de una clara ocasión en la que Marta se tuvo que emplear con oficio. Tras la misma, las isleñas se quedaron con el esférico y solo era cuestión de esperar a que llegaran los goles.

Carolina volvió a marcar tras dejar sentada a la portera contraria en el minuto 25. Un minuto después, la propia Carolina realizó una jugada magistral por banda y dio el pase de la muerta a Marina Benete que marcó a puerta vacía.

Con el 4-0 en contra, el Cervera adelanto líneas, tratando de presionar la salida de su rival en su cancha. No logro ni robarle el esférico y recibió nuevas ocasiones de gol.

Mohamed Zanti trató de darle un giro al monologo que tenía su rival atacando de cinco en el minuto 33. Después de los primeros minutos de imprecisión, supieron mover con paciencia el balón y no desesperarse hasta encontrar la mejor ocasión para meterla entre líneas. Paola puso el premio a este ataque de cinco con el tanto de la honra catalán.Los puntos sumados permiten al Preconte Telde seguir la estela de la cabeza de la tabla, mientras que el Cervera no logra salir de la cola.

Ficha técnica
Preconte Telde: Marta, Judit Collado, Carolina, Marina Benete y Naira -Quinteto inicial- Judit Dámaso, Andrea, Gema, Nayara, Raquel
Entrenador: Cristina Gimeno
Cervera: Laura, Nuria, Julia, Carla y Enma -Quinteto inicial- Eva Idoia, Berta, Iris, Paola y Ariadna
Entrenador: Mohamed Zanti
Árbitros: Sres. Díaz y Alonso, del colegio de Las Palmas. Auxiliados por Abel  Martínez en las labores de mesa. Amonestaron por las locales a Andrea y por las visitantes a Idoia.
Goles: 1-0; min. 13: Carolina. 2-0; min. 15: Naira. 3-0; min. 25: Carolina. 4-0; min. 26: Marina Benete. 4-1; min. 39: Paola
Incidencias: Partido de la decimoséptima jornada de liga de la Segunda División femenina celebrado en el Centro Insular de Deportes. Alrededor de 150 espectadores.